Новости

СБУ изъяла у ветеранов в Харькове 50 медалей «75 лет Великой Победы»

Слушать
Остановить

Служба безопасности Украины (СБУ) в ночь с 12 на 13 июля задержала на границе Украины и России 90-летнего ветерана отряда спецназа КГБ СССР «Каскад» и участника войны в Афганистане Михаила Исаева. Об этом написал в Facebook глава Харьковской городской организации «Оппозиционная Платформа - За Жизнь» Андрей Лесик.

По его словам, сотрудники СБУ изъяли у Исаева и харьковской делегации 50 медалей «75 лет Великой Победы», предназначенных для ветеранов Харькова. Кроме того, их больше 10 часов удерживали на границе, где проводя следственные мероприятия. Лесик утверждает, что теперь Исаеву угрожают статьей УК 436−1 Украины (изготовление и распространение нацистской и коммунистической символики), им грозит до 5 лет заключения с конфискацией.

«Это все, что нужно знать о работе СБУ времен [президента Украины Владимира] Зеленского. ОПЗЖ будет защищать всеми законными методами наших ветеранов и наши символы Победы!» — заключил Лесик.

В СБУ подтвердили информацию об изъятии медалей у харьковской делегации. Также оперативники СБУ и работники таможни изъяли удостоверения к медалям, выданные российской организацией «Международный союз советских офицеров», уточняет «Страна.ua».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Харькове задумались о возвращении проспекту имени маршала Жукова

В Раде потребовали уволить главу МИД Украины за отказ отмечать День Победы