Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Китай не готов открывать границы с Россией

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральный консул РФ в китайском городе Харбин Владимир Ощепков заявил, что Китай пока не готов открывать наземные пассажирские пункты пропуска на границе с Россией. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, Россия регулярно обращается к КНР с инициативой организации временных коридоров на границе, однако китайцы пока не готовы к этому.
Ощепков отметил, что в Китае внимательно следят за эпидемиологической ситуацией в приграничных российских регионах, где продолжают регистрировать новые случаи коронавируса.

При этом генконсул добавил, что объективно китайскую сторону понять можно, так как «очень сложно организовать качественный санитарно-эпидемиологический контроль на сухопутной границе, где проходят большие пассажирские потоки».

Также Ощепков уточнил, что на границе с Китаем продолжают выявлять положительные тесты на коронавирус у водителей грузовых автомобилей.

«Тем не менее, надеемся, что российско-китайские погранпереходы в обозримой перспективе откроются для пассажирского сообщения. Со своей стороны будем прилагать для этого необходимые усилия», — заключил он.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Горячая восьмерка: какие страны ждут россиян на отдых

Китай рассказал, когда возобновится транспортное сообщение с Россией

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.