Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В США полицейские напали на российских журналистов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

На сотрудников СМИ из России, освещавших протесты в Портленде, напали американские полицейские, об этом сообщает «Москва 24».

Российские журналисты снимали репортаж о ситуации в Портленде, где идут акции против расизма. Ее участники осаждали местный суд. В здании находились представители федеральных правоохранительных органов, введенные в город, несмотря на недовольство местных властей.

Инцидент с нападением произошел с оператором Первого канала Вячеславом Архиповым и его коллегой Юлией Ольховской. Мужчина снимал, как протестующие пытались поджечь вход в здание суда, после чего его ударили дубинкой по руке и повалили на землю. Камеру при этом отобрали и разбили. На Ольховскую также напали: у нее отобрали телефон, на который она дублировала съемку, а также сорвали с головы шлем. В результате этого она надышалась слезоточивым газом. Ей потребовалась медицинская помощь.

Оба журналиста были с бейджами с надписью: «Пресса».

Директор Дирекции информационных программ Кирилл Клейменов выразил надежду, что обошлось без серьезных травм.

«К счастью, люди живы, небольшой ущерб есть для здоровья, но обошлось, надеюсь, без серьезных травм. Надеюсь. Посмотрим, что там у оператора с рукой», – приводит агентство слова Клейменова.