Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

СК начал проверку данных о насилии над детьми в Среднеуральском монастыре

Следственный комитет по Свердловской области начал проверку информации о жестоком обращении с детьми в Среднеуральском женском монастыре. Об этом «Газете.Ru» сообщил уполномоченный по правам ребенка в регионе Игорь Мороков.

«Доследственная проверка уже идет. Я даже открою секрет, она продлена до 30 дней, чтобы очень тщательно проверить все инциденты, которые излагались участниками событий — в частности в фильме Ксении Собчак. В рамках этой проверки идут опросы родителей, детей. Им тяжело участвовать в доследственных мероприятиях, учитывая воспитание и мировоззрение, но надо установить истину», — подчеркнул омбудсмен.

Он добавил, что много раз ездил в Среднеуральский монастырь, но существенных нарушений не обнаружил.

«Серьезных вопросов не возникало. Рекомендации выполняются. У меня нет ощущения, что надо вмешиваться, влезать относительно всего, что касается детей этого монастыря», — пояснил Мороков.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова обратила внимание на фильм Ксении Собчак об избиении детей в Среднеуральском женском монастыре. Она сообщила, что уже связалась «с коллегой в регионе» и заявила, что направит письмо в прокуратуру.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Насилие над детьми: Собчак попросила СК и прокуратуру о помощи

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.