Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В проекте «Лето моей карьеры» приняли участие порядка 1000 московских подростков

В Москве завершился проект «Лето моей карьеры», организованный центром «Моя карьера» в рамках программы летней занятости для школьников. Участниками проекта в онлайн-формате стали порядка 1000 подростков в возрасте от 14 до 17 лет.

Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Москва – это город возможностей, город самореализации. И наши усилия направлены на то, чтобы обеспечить достойный старт карьеры молодежи. Проект «Лето моей карьеры» позволяет ребятам определить вектор эффективного профессионального развития с учетом их личностных особенностей. Участниками программы в стали порядка 1000 подростков от 14 до 17 лет. За три недели обучения, которое прошло в онлайн-формате, ребята приобрели новые знания и навыки, встретились с успешными людьми и даже разработали собственные проекты, которые в дальнейшем будут использоваться для занятий в семейных центрах города», – рассказала Анастасия Ракова.

Обучающая программа включила в себя девять профильных школ, участники которых смогли примерить на себя одну из девяти специальностей – фотограф, IT-специалист, видеоблогер, юрист компании, лидер-предприниматель, копирайтер, менеджер по продажам, финансист и комьюнити-менеджер.

Также на проекте «Лето моей карьеры» ребята смогли познакомиться с основными компетенциями, которые необходимы сегодня каждому, кто хочет легко адаптироваться в любых ситуациях. Это коммуникабельность, умение анализировать информацию, умение работать в команде и с цифровыми технологиями. Чтобы прокачать себя, свои навыки общения, научиться контролировать эмоции, понять свои желания и профессиональные стремления ребята посещали онлайн-вебинары по самопрезентации, ответственности, сотрудничеству и эмоциональному интеллекту.

Ежедневно более 100 наставников поддерживали ребят в профильных школах, за три недели было проведено более 40 занятий.

Каждый смог принять участие в одном из профессиональных треков, пройти профориентацию и встретиться с 25 работодателями.

Ребят поддержали эксперты, главы крупных компаний, а также известные бизнес-тренеры. Лев Гордон, программный директор Всероссийского Форума Живых городов, член экспертных групп при Государственной Думе РФ, АСИ и Общественной палате РФ поделился своим опытом и рассказал, как ему удалось построить международную карьеру. Филипп Гузенюк, партнер Института Коучинга Санкт-Петербурга, коуч и личный тренер, раскрыл секрет, как находить энергию для учебы и дальнейшей работы.

Сергей Дерябин, эксперт-практик в области психологии управления, топ-менеджер крупнейших российских и зарубежных компаний и банков, поделился, как быть лидером.

Представители крупных брендов, среди которых Делойт, Hewlett Packard Enterprise, SAP, «Келлог», Mondelez, ИКЕА, «Ферреро Роше» и PepsiCo рассказали о корпоративной культуре, о том, как создавались компании и какие возможности открываются для ребят в будущем. И самое главное – что нужно сделать, чтобы получить работу в компании мечты. Теперь у выпускников есть крепкая база, с помощью которой они смогут выстраивать свою будущую карьеру или начать свое дело.

В проекте была задействована программа мотивации. За активное участие, пунктуальность и правильные ответы на вопросы ребята получали баллы. По итогу самые активные участники получили персональные подарки, среди которых – экскурсии в крупные компании, мастер-класс от профессионалов и тренинги в центре «Моя карьера». Все участники также получили сертификаты, памятные сувениры и доступ к библиотеке книжного сервиса Альпина.

Кроме того, в течение месяца ребятам будут доступны все видеоуроки в рамках других профшкол. Таким образом, юные москвичи могут самостоятельно познакомиться со всеми профессиями, которые были в проекте.

Подробнее о проекте «Лето моей карьеры» на портале «Я дома».