Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сын правозащитницы Ольги Романовой обвинил ее в краже своей квартиры

Сын главы фонда «Русь сидящая» правозащитницы Ольги Романовой Дмитрий Романов обратился в полицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении его матери по статьям о мошенничестве и хищении имущества. Об этом он рассказал в Facebook.

«В этом году я впервые в жизни подал заявление о преступлении в полицию, — написал Дмитрий. — В нем я требую возбудить уголовное дело в отношении своей собственной матери, Ольги Романовой, директора фонда «Русь Сидящая» <…> и своей единоутробной сестры Анны Ивановой <…> по статьям о мошенничестве с недвижимостью и хищении имущества».

Как рассказал Дмитрий, около четырех лет назад он женился и уехал за границу, разрешив сводной сестре Анне Ивановой пожить в своей однокомнатной квартире и выписав на мать генеральную доверенность. Однако через несколько лет, приехав в Россию, Романов узнал, что его мать продала квартиру сестре за сумму ниже кадастровой стоимости, равно как и его долю в семейной квартире, воспользовавшись выданным ей документом. Выяснилось это через три года после сделки купли-продажи, когда оспорить ее было уже нельзя.

Дмитрий Романов уверен, что от его имени совершались и другие сделки — в своем посте он рассказал, что сумел отследить лишь два договора, заключенных по гендоверенности. «Я не знаю, какие юридические, финансовые и вообще действия совершал на протяжении трех лет. Вернее, совершала Романова от моего имени», — пишет он. Дмитрий сообщил, что по числу договоров подал судебные иски — первые слушания начинаются 30 июля.

Сама Ольга Романова в комментариях к посту заявила, что это семейное дело. Она написала, что отдала дочери свою квартиру, которую подарила Дмитрию в 2008 году. «Дима никогда не получал наследства и никогда сам ничего не покупал. Я ему все отдала. Будучи жестко посланной, забрала назад», — написала Романова. Она также уточнила, что давно не общается с сыном.