Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Бастрыкин поручил провести проверку в Усолье-Сибирском

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку в городе Усолье-Сибирское Иркутской области из-за критической экологической обстановки, сообщает ТАСС.

«Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Иркутской области организовать проведение доследственной проверки по факту нарушения правил обращения и хранения опасных отходов в городе Усолье-Сибирское», — сообщила агентству официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Раннее президент России Владимир Путин провел совещание об экологической ситуации в Усолье-Сибирском. Глава государства заявил, что груз экологических проблем накапливался там с 1930-х годов. На территории города работало крупное химическое предприятие, и сейчас обстановка такова, что объекты хранения отходов химического производства находятся в аварийном состоянии, сказал президент. Он отметил, что эту проблему долгие годы замалчивали.

Режим чрезвычайной ситуации был введен в городе Усолье-Сибирском осенью 2018 года, в связи с возникновением угрозы аварийной ситуации на территории промплощадки ООО «Усольехимпром».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Названы российские города с самым загрязненным воздухом

Путин поручил изолировать загрязненную промплощадку в Усолье-Сибирском

Эксперт прокомментировал ситуацию по Усолье-Сибирскому

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.