Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пандемия не повлияла на благоустройство Подмосковья, особое внимание — малым городам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Большую программу по благоустройству продолжают реализовывать в Московской области. Глава региона Андрей Воробьев сообщил телеканалу «360», что пандемия внесла свои коррективы, но сейчас все работы в разных округах возобновлены и власти прилагают все усилия, чтобы закончить их в срок.

«Когда был нанесен удар по бюджету Московской области из-за COVID-19, мы порядка 50 миллиардов рублей направили на борьбу. Естественно, самое легкое было снять средства от благоустройства, но мы сейчас ищем разные пути, чтобы сохранить финансирование и закончить те объекты, которые жители очень ждут», — подчеркнул губернатор региона.

Губернатор отдельно остановился на программе благоустройства в Красногорске. Там появилась современная набережная в микрорайоне Павшинская Пойма, облагорожена территория, прилегающая к Никольскому храму.

«В Павшинской Пойме за последнее время огромные работы проведены. Большое количество средств инвестировано. Эта набережная уже, по сути, заканчивает этот комплекс, по которому можно продолжительно гулять и получать удовольствие», — отметил Андрей Воробьев.

Губернатор напомнил, что в регионе также есть программа поддержки исторических городов. Ее в 2018 году в Коломне открыл президент России Владимир Путин. После этого Подмосковье из федерального бюджета стало получать порядка 100–150 миллионов рублей на благоустройство каждого исторического города, что позволяет менять облик в небольших городах.

«Мы это продолжим делать. Это касается Наро-Фоминска и ряда других территорий, где, наверное, никогда бы не хватило у нас сил самостоятельно все это преобразовать. Сейчас эта работа активно ведется и в Пересвете, и в Сергиевом Посаде. Все это очень востребовано», — сказал Андрей Воробьев.

Министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин уточнил, что в этом году будет облагорожено порядка 50 общественных пространств.

«У нас действительно очень большая программа по благоустройству. Это с поддержкой федерального правительства и с большой поддержкой областного бюджета. Мы реализуем в этом году почти 50 общественных пространств. Безусловно, пандемия внесла свои корректировки, но тем не менее мы реализуем очень масштабные проекты, которые было поручено сделать. Те проекты, о которых просили жители», — сказал Михаил Хайкин.

Он уточнил, что Подмосковье — один из первых регионов, где завершили благоустройство по конкурсу малых городов.

«Верея этому пример — маленький город, масштабные преобразования. Также у нас в этом году очень интересные появятся набережные и в Орехово-Зуеве, и в Зарайске будет сделана набережная реки Осетр. Мы продолжаем работать в Солнечногорске по набережной, тоже в конце августа их завершим», — сообщил Михаил Хайкин.