Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Генпрокуратура Белоруссии пока не получала от Киева запросов по задержанным гражданам РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генпрокуратура Белоруссии пока не получала от Киева каких-либо прошений по поводу задержанных на территории республики граждан России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Каких-либо ходатайств в отношении задержанных на территории Беларуси сотрудников ЧВК «Вагнер» пока к нам не поступало», — уточнил представитель пресс-службы.

В пятницу, 31 июля, пресс-служба офиса генпрокурора Украины сообщила, что Киев намерен требовать выдачи 28 задержанных в Минске граждан, у девяти из которых украинское гражданство, для привлечения к уголовной ответственности по подозрению в участии в террористической организации (ст.258-3 УК Украины) и в конфликте в Донбассе.

В конце июля под Минском были задержаны более 30 россиян. По данным белорусской стороны, это — боевики иностранной частной военной компании «Вагнер», которые якобы планировали дестабилизировать обстановку в стране в период избирательной кампании.

В свою очередь в МИД России заявили, что трактовка Минском задержания российских граждан вызывает недоумение. В ведомстве пояснили, что группа россиян следовала транзитом через Белоруссию в Турцию. У граждан были все необходимые документы, в том числе авиабилеты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Киев обратился к Минску: Украина потребует выдать россиян

Генпрокуратура Украины будет просить Белоруссию выдать 28 задержанных в Минске

Украина обвинила в терроризме задержанных в Минске россиян

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.