Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Задержанные в Минске россияне намеревались транзитом попасть в Латинскую Америку

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Задержанные в Белоруссии граждане России заявили, что намеревались транзитом попасть в одну из стран Латинской Америки. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на консула РФ в Минске Кирилла Плетнева.

«Каждый из задержанных с полной уверенностью заявил российским дипломатам, что целью въезда в республику был именно транзитный проезд», — уточнил дипломат.

Так, 25 июля все россияне должны были вылететь из аэропорта Минска в Стамбул, далее — в третью страну. Конечным пунктом являлось одно из латиноамериканских государств.

В конце июля под Минском были задержаны более 30 россиян. По данным белорусской стороны, это — боевики иностранной частной военной компании «Вагнер», которые якобы планировали дестабилизировать обстановку в стране в период избирательной кампании.

В свою очередь в МИД России заявили, что трактовка Минском задержания российских граждан вызывает недоумение. В ведомстве пояснили, что группа россиян следовала транзитом через Белоруссию в Турцию. У граждан были все необходимые документы, в том числе авиабилеты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Задержанные в Белоруссии россияне заключены под стражу

У задержанных в Белоруссии россиян не было при себе оружия

Генпрокуратура Белоруссии пока не получала от Киева запросов по задержанным гражданам РФ

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.