Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Улан-Удэ построят открытый лукодром рядом с крытой ареной для лучников

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Лукодром под открытым небом появится рядом со строящимся в Улан-Удэ крытым Региональным центром по стрельбе из лука. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе министерства спорта и молодежной политики Бурятии, передает ТАСС.

Решение о строительстве в Улан-Удэ лукодрома было принято в 2016 году после успешного выступления на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро бурятской лучницы Инны Степановой. Она завоевала серебряную медаль в командном зачете вместе с Ксенией Перовой из Свердловской области и Туяной Дашидоржиевой из Забайкальского края.

«Открытый лукодром будет построен в Улан-Удэ. Такое поручение дано заместителем председателя правительства России - полномочным представителем президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрием Трутневым по итогам встречи с параспортсменами Бурятии», - сообщили в министерстве. Открытая площадка с дистанцией стрельбы на 70 м появится возле Регионального центра по стрельбе из лука», - сообщили в министерстве.

Региональный центр начали строить в 2019 году, он будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по стрельбе из лука, в манеже будут тренироваться как начинающие спортсмены, так и члены национальной сборной. «Новый лукодром станет единственной в стране специализированной площадкой для занятий этим видом спорта, рассчитанной на олимпийские дистанции, работающий в круглогодичном режиме», - пояснили в пресс-службе.

На реализацию федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» направлено более 219 млн рублей. На строительство и работы по благоустройству территории рядом с лукодромом будет выделено около 9 млн рублей. По планам крытый манеж для занятий стрельбой из лука в Улан-Удэ будет построен в 2020 году.

Нацпроект «Демография» реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина. Проект, рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет составит 3,1 трлн рублей.