Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-капитан судна Rhosus подтвердил, что вез селитру в порт Бейрута

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Судно Rhosus, следовавшее из Грузии в Мозамбик с грузом аммиачной селитры, прибыло в Бейрут и было арестовано за долги в 2013 году, сообщает ТАСС со ссылкой на слова бывшего капитана судна Бориса Прокошева.

По словам капитана, в 2013 году балкер под флагом Молдавии перевозил груз аммиачной селитры и сделал внеплановый заход в Бейрут. Там он был задержан из-за нарушения технического регламента, а позже арестован за долги.

«Нас (экипаж) отпустили через суд, три месяца шел суд, и суд обязал правительство нас выпустить. И мы закрыли пароход, на замки все помещения закрыли, ключи я отдал миграционной службе, документы все были в каюте, и улетели. А потом я адвокату писал, он мне сказал, что судно разгрузили», — сказал Прокошев.

Он добавил, что владелец судна отказался платить долги и бросил экипаж в порту Бейрута без зарплаты и средств на покрытие нужд.

После возвращения в РФ суд отказался принимать иск против хозяина корабля, который находился на Кипре.

4 августа в порту в городе Бейрут случился мощный взрыв. По словам премьер-министра Ливана Хассана Диаба, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры. У соседних зданий, а также тех, что расположены в радиусе нескольких километров от места взрыва, выбиты стекла, разрушена часть построек.

Жертвами взрыва стали более 130 человек, пострадали более 4 тыс. жителей города.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

МВД Ливана: в порту Бейрута взорвалась аммиачная селитра

Власти Ливана распорядились арестовать всю администрацию порта в Бейруте

Число погибших при взрыве в Бейруте возросло до 135 человек

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.