Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Психолог рассказала, как правильно организовать рабочий день на «удаленке»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

При удаленной работе просыпаться рекомендуется за 45-50 минут до начала рабочего дня, чтобы собраться с мыслями и прийти в себя после сна. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на старшего преподавателя кафедры «Педагогическая психология имени профессора Гуружапова» факультета «Психология образования» Московского государственного психолого-педагогического университета, психолога Анну Хаперскую.

По ее словам, при позднем подъеме нарушается режим дня, при наличии которого человек чувствует себя бодрым, активным, готовым к труду.

Также она отметила, что не стоит забывать об утренних ритуалах: душе, кофе, выборе одежды.

«Переоденьтесь в ту одежду, которую надели бы на работу... разложите все так, как если бы действительно собирались выходить из дома на работу», — советует Хаперская.

Специалист также рекомендует совершать небольшие прогулки в перерывах между работой, но воздержаться от просмотра телевизора. При этом прослушивание правильно подобранной музыки поможет взбодриться.

«Не позволяйте чрезмерному потоку информации заполнить ваши мысли в первые минуты нового дня, тогда сэкономленные ресурсы можно будет направить на рабочий процесс и решение наиболее сложных задач», — подчеркнула Хаперская.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Работа на «удаленке»: у кого самые высокие зарплаты

Психолог рассказала о конфликтах между работающими в офисах и на удаленке

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.