Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Горы-лакколиты в миниатюре создадут в курортном городе на Ставрополье

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Остров Гулливеров» появится в курортном городе Железноводске на Ставрополье. На площадке будут установлены шесть гор-лакколитов Кавказских Минеральных Вод, которые можно будет подробно рассмотреть, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города.

«Остров Гулливеров» возводят в Железноводске. Шесть гор-лакколитов Кавказских Минеральных Вод «строят» на курортной набережной, <…> скульпторы по чертежам воссоздают точные копии кавминводских гор», - говорится в сообщении.

На территории курортного региона Кавказских Минеральных Вод находятся 17 гор-лакколитов, которые являются недообразовавшимися вулканами. В миниатюре будут выполнены несколько из них - горы Железная, Бештау, Медовая, Машук, Развалка и Змейка. Как пояснили ТАСС в пресс-службе администрации города, остров будет интерактивным, туристы смогут прогуляться по нему и точно рассмотреть все детали. Высотой горы будут примерно до трех метров.

«Специалисты уже начали оформлять поверхности миниатюрных лакколитов, также каждая гора будет архитектурно подсвечена. Кроме того, планируем, что в скором времени «Остров Гулливеров» дополнится еще и нашими достопримечательностями - миниатюрной Пушкинской галереей, макетами зданий санаториев», - цитирует пресс-служба главу города Евгения Моисеева.

Остров миниатюр создается на курортном озере в Железноводске, которое благоустраивают по нацпроекту «Комфортная городская среда». На берегу озера обустраивают оздоровительный комплекс с тренажерами на открытом воздухе, зону для купания и загара, детские игровые площадки, арт-объекты. В озере на протяжении последних 20 лет было запрещено купаться, но благоустройство территории и очищение водоема позволит организовать полноценный пляж.

Железноводск - город-курорт федерального значения, входит в состав эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод.