Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Поля и болота Подмосковья проверили на нелегальную охоту

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Подмосковье стартовал сезон охоты на пернатую дичь. Но соблюдение всех правил взяли на строгий контроль. С 7 по 9 августа инспекторы Минсельхозпрода региона провели операцию «Выстрел» и проверили выполнение охотниками принятых норм. Нашли 22 нарушения, сообщает телеканал «360».

Операцию «Выстрел» провели в Шатуре и Орехово-Зуеве. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия области Андрей Разин.

«По итогам полевого выезда охотинспекции в течение трех дней составлено 22 протокола на нарушителей правил охоты. Из них шесть — на нарушителей, которые открыли сезон раньше положенного срока. Изъято одно нелегальное охотничье ружье», — сказал он.

Сезон охоты на пернатую дичь открыли в Подмосковье 8 августа. Инспекторы стали проводить усиленные рейды.

Охотнику необходимо наличие разрешения на добычу, хранение и ношение оружия. Нарушение таких правил может обернуться административной ответственностью.

Кроме того, штраф с конфискацией оружия предусмотрен за ношение огнестрельного оружия в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также за отказ от медицинского освидетельствования.

Андрей Разин уточнил, что в операции задействовали 60 машин повышенной проходимости, квадроциклов и моторных судов. Территории проверяли вместе с полицией и производственными охотинспекторами.

Летне-осенний сезон охоты продлится до 15 ноября. Инспекторы будут осуществлять контроль на протяжении всего периода.