Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тихановская заявила, что решение покинуть Белоруссию она приняла сама

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что решение покинуть республику она приняла абсолютно самостоятельно, не обсудив это даже с мужем и штабом. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я приняла очень тяжелое для себя решение. Наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которая была изначально», — заявила кандидат в президенты Белоруссии, занявшая второе место на выборах.

По ее словам, ни друзья, ни родные, ни штаб, ни даже супруг никак не могли повлиять на ее решение.

Накануне вечером Тихановская посещала белорусский ЦИК. Она подала жалобу на результаты выборов в связи с выявленными нарушениями законодательства при подсчете голосов и потребовала повторного подсчета. После этого с ней не могли установить связь несколько часов. Позже стало известно, что она прибыла в Литву.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После закрытия избирательных участков в ряде городов республики начались несанкционированные акции протеста против электоральных фальсификаций, в ходе которых милиция и внутренние войска применили против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Тихановская после подачи жалобы в белорусский ЦИК отправилась в Литву

Стало известно об обстоятельствах прибытия Тихановской в Литву

Тихановскую вывезли из страны белорусские власти

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.