Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сын Грудинина создал общественное движение для борьбы с произволом отца

Прослушать новость
Остановить прослушивание

11 августа в Совхозе им. Ленина прошло учредительное собрание общественного движения «ЗА Совхоз! За людей! За достойное будущее!», к созданию которого Артема Грудинина подтолкнул отец, который, как утверждает сын экс-кандидата в президенты, перекрыл ему возможность заниматься бизнесом на территории и отключил его объекты от коммуникаций.

«В июле руководство ЗАО «Совхоз имени Ленина» совершенно незаконно отключило от коммуникаций ряд объектов, важных для спокойной, комфортной жизни каждого жителя поселка. Речь идёт о трёх автостоянках (у домов 16, 17к3, 20), на которых еще недавно парковалось более 300 автомашин, а теперь они паркуются во дворах. Мест для парковки и раньше не хватало, а сейчас практически нет. Таким же образом отключили коммуникации детскому кафе «У дедушки Ау», которое за сезон посещало более тридцати тысяч детишек вместе со своими родителями, бабушками и дедушками. И это все при том, что никаких проблем с документами и долгов перед ЗАО у нас не было», - рассказывает Артем Грудинин.

Притеснения предпринимателей и людей в поселке не единичны. Павел Грудинин создает проблемы всем неугодным ему жителям. Именно поэтому люди решили объединиться, чтобы вместе защитить свои права.

«Цели нашего Движения очень просты. Вовлечь всех жителей поселка совхоза имени Ленина в процесс выстраивания комфортной и качественной жизни. Обновление жизни в поселке невозможно без общественного диалога. Мы выступаем за публичный откровенный разговор. Убеждены: ни у кого нет монополии на истину. Голос каждого жителя посёлка должен быть услышан вне зависимости от его политических взглядов, места работы, уровня доходов и социального положения.

Поселок – наше общее достояние, наш дом. Поэтому так важно всем заинтересованным сторонам (людям, власти и бизнесу) прийти к взаимопониманию в решении насущных проблем и обеспечении достойного будущего для его жителей», - заявил Артем Грудинин на собрании.

В работе движения примут участие и депутаты, избранные по данным избирательным округам в декабре 2018 года, Мария Гаевская и Александр Баюклин.