Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Минске у фотокорров разбивают камеры и срывают бейджи

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Минске у фотокорреспондентов силовики без опознавательных знаков в черных камуфляжах и шлемах разбивают камеры, забирают карты памяти, а также срывают бейджи. Об этом сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на слова фотокорреспондента Аssociated Press Сергея Грица.

Он рассказал, что примерно в 20.47 к фотокорреспондентам, которые освещали протесты неподалеку от станции метро «Пушкинская», подбежали несколько человек в черном камуфляже без опознавательных знаков и в шлемах.

«Тремя ударами кулака мне разбили экран камеры. У меня и еще шести коллег отобрали карты памяти. У двоих специально сорвали бейджи», — рассказал Гриц.

По его словам, сначала эти люди разогнали собравшихся протестующих, после чего вернулись, «чтобы разобраться» с журналистами.

Кроме того, как сообщает Telegram-канал портала TUT.BY, в Гродно проводятся задержания на улице Советских пограничников. По данным канала, бойцы ОМОНа заставили удалить несколько снимков корреспондента и фотографа. При этом они призвали их не снимать силовиков, предупреждая о возникновении проблем в случае непослушания.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После закрытия избирательных участков в ряде городов республики начались несанкционированные акции протеста против электоральных фальсификаций, в ходе которых милиция и внутренние войска применили против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Посол России в Минске счел дружеским шагом освобождение российских журналистов

Силовики открыли огонь резиновыми пулями в Минске

Задержанный в Минске корреспондент Znak.com отпущен на свободу

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.