Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Российские психологи предложили помощь белорусам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Психологи из России выразили готовность оказать бесплатную помощь гражданам Белоруссии, столкнувшимся с психологическими проблемами из-за ситуации в стране. Такие сообщения появились в соцсетях.

Преподаватель департамента психологии факультета социальных наук ВШЭ Анна Край призвала своих коллег предоставить белорусам бесплатные кризисные консультации. По ее словам, помощь требуется в первую очередь тем, кто оказался в центре событий.

«Мне писали знакомые, которые сейчас находятся в Минске в практически военном положении из-за действий властей по отношению к протестующим. Обычно такие кризисные события обостряют потребность в доступной психологической помощи», — написала она на своей странице в Facebook.

Психолог Мария Серебрякова также предложила свою помощь гражданам Белоруссии.

«Полноценную психотерапию не обещаю, но экстренную психологическую поддержку/ короткие сессии (до 30 минут) готова предоставить: вы сможете быть выслушанными, разделить свою боль, оценить свое состояние, попробовать найти опоры для того, чтобы выдерживать происходящее и минимизировать последствия для психики», — уточнила она.

С 9 августа в Белоруссии проходят акции протеста против итогов президентских выборов. Митинги подавляли с использованием слезоточивого газа, светошумовых гранат, дымовых шашек. По официальным данным, пострадали 39 силовиков и более 50 гражданских лиц.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Живые цепи и флешмобы: как меняется белорусский протест

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.