Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Детские школы искусств Пермского края получили новые музыкальные инструменты

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Правительство РФ выделило более 50 млн рублей детским школам искусств (ДШИ) Пермского края на приобретение в 2020 году новых музыкальных инструментов в рамках реализации национального проекта «Культура». Скрипки, виолончели, фортепиано, баяны, гитары, домры, балалайки и многое другое получили десять учреждений, сообщается на сайте краевого министерства культуры, передает ТАСС.

«В рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» - одного из направлений нацпроекта - в 2020 году 10 детских школ искусств Пермского края получили субсидии из бюджета для приобретения музыкальных инструментов, оборудования и необходимых обучающих материалов. Большая часть поставок уже состоялась», - говорится в сообщении.

По данным Минкультуры региона, субсидии распределялись путем конкурсного отбора, победителями которого стали ДШИ из Перми, Кунгура, Краснокамска, Горнозаводска, Чайковского, Осы. Также в ряд школ помимо инструментов были закуплены интерактивные панели. «Интерактивные панели будут установлены в учебных классах художественного и музыкального отделений. Они большие по размеру и очень удобные для использования - на них можно рисовать, со звуком смотреть презентационные материалы, использовать разные электронные образовательные ресурсы. Это многофункциональная вещь для учебы, которая позволит нам шагать в ногу со временем и будет полезной и интересной для обучения современных детей», - приводятся в сообщении слова директора Краснокамской ДШИ Марии Караваевой.

Кроме того, по информации регионального правительства, в ближайшее три года в Пермском крае по национальному проекту капитально отремонтируют десять зданий детских школ искусств.

Нацпроект «Культура» разработан для реализации президентского указа о национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года. Его задачи - увеличение посещаемости учреждений культуры, создание условий для творческой реализации граждан, увеличение числа обращений к цифровым ресурсам в сфере культуры.