Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Южной Корее заявили о риске возникновения второй волны COVID-19 в стране

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Южной Кореи предупреждают о риске возникновения новой вспышки коронавируса в стране, передает сайт «Аргументы и факты».

В республике уже несколько дней подряд наблюдается значительный рост числа зараженных COVID-19. По данным на 17 августа, в стране выявлено 197 случаев инфицирования, и только девять из них ввезены из других стран. При этом еще неделю назад в Южной Корее было по 20-40 новых больных в день.

Отмечается, что большинство новых случаев зарегистрировано в столичном регионе - Сеуле и окружающей его провинции Кёнги. Чаще всего люди заражаются в церквях, школах, кафе, ресторанах быстрого питания и других общественных заведениях.

На этом фоне все районы Сеула и столичного региона были объявлены местами, где высока вероятность заражения коронавирусом. Несколько дней назад там снова ввели меры социального дистанцирования.

Президент Республики Корея Мун Чжэ Инна поручил мобилизовать на борьбу с новым очагом все имеющиеся силы и средства. Он пообещал самым строгим образом наказывать тех, кто нарушает меры.

Кроме того, правительство страны и власти Сеула уже подали заявление в прокуратуру по поводу действий церкви «Саран Чеиль». По данным властей, пастор Чон Гван Хуна контактировал с зараженными, однако вместо того, чтобы сидеть на карантине, он 15 августа провел многочисленные митинги в центре Сеула.