Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Белорусские силовики отказались присоединиться к протестующим

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сотрудники МВД Белоруссии отказались присоединяться к участникам акций протеста и покидать свои должности. Заявление ведомства было опубликовано на его официальном Telegram-канале.

В тесте обращения к белорусским гражданам добавляется, что сотрудники МВД не намерены судить «малую часть милиционеров», которые оставили служебные обязанности «по внутренним убеждениям».

В публикации силовики отметили, что протестующие от них «ожидают пафосного расставания с удостоверениями», а также участие в протестных шествиях и осуждающих высказываний в адрес власти и коллег.

«Этого не будет!» — подчеркивается в сообщении.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Координационный совет начинает работать в Белоруссии

Протестующие собираются на очередную акцию протеста в центре Минска

Белорусская оппозиция заявила о желании строить дружественные отношения с РФ

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.