Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Двух человек задержали у Минского тракторного завода

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова заявила, что у проходной Минского тракторного завода были задержаны два человека.

По ее словам, у проходной МТЗ состоялось несанкционированное массовое мероприятие, участники которого мешали пройти заводчанам на работу.

«Для пресечения противоправных действий милиционеры оттеснили толпу и задержали двоих самых активных участников мероприятия», — сообщила Чемоданова в Telegram-канале.

Ранее белорусские СМИ сообщали о разгоне людей ОМОНом у проходной МТЗ, среди которых были заводчане, накануне написавшие
заявления на отпуск за свой счет. Сегодня они не смогли попасть на территорию предприятия из-за заблокированных пропусков.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране начались забастовки на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Уходи!»: как Лукашенко встретили рабочие

У Минского тракторного завода произошли задержания

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.