Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Врач сообщил о стабилизации состояния Навального

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заместитель главного врача Омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко заявил, что состояние блогера Алексея Навального удалось стабилизировать, и это хороший прогностический признак, сообщает РИА «Новости».

«Учитывая то состояние, в котором он был к нам доставлен, учитывая неясность полную диагноза, то, что нам удалось его стабилизировать, то, что нам удалось сейчас иметь ту клиническую картину, которая есть, для нас это некоторый осторожный, аккуратненький хороший прогностический признак», — сказал специалист.

Также в омском минздраве уточнили, что Навальный находится в естественной коме, продолжается искусственная вентиляция легких.

Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Борт экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. Предположительно, у него острое токсическое отравление. В настоящий момент он находится в коме, его состояние стабильно тяжелое.

Ранее в сети появились снимки Навального из кофейни томского аэропорта, на которых блогер пьет что-то из стакана, а также видеозапись с борта самолета, на которой слышны стоны блогера. В настоящее время руководство кофейни инициировало внутреннюю проверку. Также проверку проведет Роспотребнадзор Томска. Транспортная полиция уже приступила к проверке версии об отравлении Навального.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Медики: Навальный находится в стабильном состоянии

Омское правительство подтвердило факт госпитализации Навального

В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.