Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Белорусы подали в милицию больше сотни заявлений о пропаже людей с 9 августа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Белорусы подали сотни заявлений в милицию об исчезновении их родственников и знакомых со дня президентских выборов, 9 августа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

«С 9 августа в органы внутренних дел по всей стране поступили сотни обращений и заявлений граждан о безвестном исчезновении их родственников и знакомых», — рассказали в ведомстве.

Там добавили, что большинство обратившихся предполагают, что пропажа людей связана с задержаниями участников массовых беспорядков.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

35 часов без связи: в Минске пропали российские журналисты

МВД Белоруссии сообщило об отсутствии задержаний в последние дни протестов

Белорусские профсоюзы готовы помогать пострадавшим при протестах

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.