Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Белорусская ассоциация журналистов требует прекратить давление на СМИ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Белорусская ассоциация журналистов требует от официальных властей страны прекратить давление на средства массовой информации. Заявление общественной организации опубликовано на ее странице в Facebook.

Ассоциация расценивает блокировку сайтов и срыв выхода печатных изданий как косвенную цензуру и воспрепятствование законной деятельности журналистов, указано в сообщении. Отмечается, что действия властей нарушают права журналистов, а также права белорусских граждан, которые лишаются доступа к полной, достоверной и своевременной информации.

«Белорусская ассоциация журналистов <...> требует от властей страны немедленно прекратить давление на прессу, обеспечить бесперебойный выпуск печатных изданий, разблокировать доступ к заблокированным сайтам», — подчеркивается в заявлении.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жестокого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Белоруссии заблокировали более 70 сайтов

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.