Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Приближение осени почувствуют на следующей неделе жители Подмосковья

Прослушать новость
Остановить прослушивание

До конца лета остались считаные дни, поэтому многим хочется насладиться последними теплыми днями. Синоптики рассказали, суждено ли этому желанию исполниться. Об этом сообщает сайт «Подмосковье сегодня».

Успеть «урвать» кусочек лета жители Подмосковья смогут на этих выходных. На фоне повышенного атмосферного давления будет сухо и солнечно. Температура воздуха в субботу составит около плюс 24, в воскресенье – около 25 градусов.

Но в начале следующей недели станет уже прохладнее.

«Жаркой погоды в Московской области ждать, увы, не стоит. В понедельник переменная облачность не даст разгуляться солнцу, но воздух прогреется до 23 градусов тепла. Вечером станет прохладнее – 18 градусов – и подует южный ветер со скоростью 2,8 м в секунду. Ночью температура воздуха понизится до 15–16 градусов, есть вероятность дождя», – говорит ведущий специалист Центра «Фобос» Александр Синенков.

По словам синоптика, утро вторника тоже окажется дождливым, но сравнительно теплым – 20 градусов. Погода будет пасмурной, но осадков не предвидится.

«Самым холодным днем недели станет среда. Температура воздуха на 1–2 градуса ниже климатической нормы, что совершенно не критично. Отличное время для неспешных прогулок, погода для них самая комфортная», – поясняет синоптик.

Несмотря на небольшое потепление к концу рабочей недели, позагорать тоже не получится – небо затянется облаками, а в пятницу прольются небольшие дожди. В выходные солнце выглянет вновь, но жарко уже не будет. В ночное время термометры будут показывать около плюс 13 градусов, а днем около 20. Ветер южный, юго-западный, до 4,3 м/с.

«Предстоящую августовскую неделю аномальной не назовешь, никаких катаклизмов, к счастью, не случится. Температура воздуха на 1–2 градуса ниже климатической нормы, что совершенно не критично. Отличное время для неспешных прогулок, погода для них самая комфортная», – отмечает Синенков.