Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ПСБ открыл выставку истории диверсификации в России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

ПСБ представил уникальную выставку «Диверсификация: 60 лет истории», на которой представлена гражданская продукция предприятий оборонно-промышленного комплекса с 1950-х гг. до наших дней, говорится в пресс-релизе, поступившем в воскресенье, 23 августа, в редакцию «Газеты.Ru».
 
«На выставке мы собрали истории успеха предприятий ОПК по запуску гражданской продукции за последние 60 лет, в том числе клиентов ПСБ, — говорит Петр Фрадков, председатель ПАО «Промсвязьбанк», —
 
Все экспонаты объединены по одному признаку – они успешно производились и продавались не только на российском рынке, но и на зарубежных, не уступая по качеству импортным аналогам».
 
Диверсификация сейчас создает и огромные возможности предприятиям ОПК, и ставит серьезные вызовы перед ними, отметил Фрадков.
 
«ПСБ же как опорный банк оборонно-промышленного комплекса продолжает принимать активное участие в развитии диверсификации, разрабатывать механизмы поддержки таких проектов — их привлечения и финансирования», — констатировал он.
 
Каждый из экспонатов выставки можно рассматривать как символ эпохи. Среди более чем 50 исторических экспонатов – макет малой «Чаши Олимпийского огня», спроектированной для Олимпиады-80 ведущим художником КБ Туполева А. Сергеевым, дизайн-макет камеры для лунной программы СССР, микрофоны «Октава», задавшие тренд в дизайне современных микрофонов, телевизор «Ровесник», эскизы снегоходов, мотороллеров, макеты теплоходов и гражданских самолетов и многое другое.
 
Отмечается, что предприятия ОПК-клиенты ПСБ представили современные уникальные разработки, конкурирующие с ведущими мировыми производителями.
 
Например, компания «Тетис Про» продемонстрировала подводный аппарат, предназначенный для выполнения работ под водой на глубинах до 350 м. «Средне-Невский судостроительный завод», лидер отечественного композитного судостроения, представил модель пассажирского катамарана, а «Балтийский завод» — модель универсального атомного ледокола — на производственных площадках этого предприятия идёт работа по созданию ледоколов «Арктика», «Сибирь» и «Урал», — они станут самыми большими и мощными ледоколами в мире.
 
Выставка продлится до 29 августа с 10.00 до 18.00 в павильоне D, КВЦ «Патриот», стенд 4D3.