Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мясников оценил выводы немецких врачей об интоксикации Навального

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале призвал не торопиться с выводами относительно ситуации с Алексеем Навальным.

Берлинская клиника «Шарите» заявила, что по результатам диагностики, у Навального отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Мясников, в свою очередь, напомнил, что этот фермент разрушает нейромедиатор ацетилхолин с синапсах.

Также он рассказал, что самый распространенный источник «ингибиторов холинэстеразы» — органофосфорные удобрения».

Кроме того существуют еще и лекарства ингибиторы холинэстеразы, которые используют при лечении болезни Альцгеймера, а также для улучшения памяти в качестве стимулятора мозговой деятельности. Мясников призвал подождать развития событий, сейчас же, по его словам, ничего еще не ясно.

«Миллион раз бывало, что очевидные вещи оборачивались пшиком и наоборот, уж поверьте», — написал он, пожелав Навальному здоровья.

На прошлой неделе Навальный летел из Томска в Москву, однако на борту самолета ему стало плохо, напоминает РИА «Новости». В результате воздушное судно село в Омске, где мужчину и госпитализировали. Он впал в кому. В субботу по просьбе его жены Навального перевезли в больницу в Берлине.