Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лукашенко считает ветеранов опорой государственности

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ветераны стали опорой государственности в период политического кризиса в стране. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что 25 августа Лукашенко принял с докладом первого заместителя премьер-министра Николая Снопкова и министра финансов Юрия Селиверстова. В ходе встречи обсуждались республиканский бюджет и местные бюджеты.

Он заявил, что уровень пенсий в республике должен составлять 40% от средней зарплаты, несмотря ни на что.

«Ветераны оказались нашими самыми стойкими и надежными людьми, фактически опорой нашей государственности в этот непростой период. Ни в коем случае их нельзя обидеть», — подчеркнул Лукашенко.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов силовики применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране начались забастовки на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требуют проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ставший героем мема белорусский силовик объяснил происходящее на фото

Тихановская назвала своей задачей подготовку к новым выборам в Белоруссии

Еще 39 административных протокола и три дела инициировали после протестов в Белоруссии

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.