Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Почти 40 тыс. абитуриентов подали документы в медколледжи Москвы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В московских медицинских колледжах завершилась приемная кампания, и количество поданных заявлений в два раза превышает показатели прошлого года, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Коронавирус доказал, что основа здравоохранения – это в первую очередь люди. С первых дней пандемии на передовую борьбы с новой инфекцией выходили врачи, медсестры, фельдшеры, лаборанты, которые за несколько месяцев заслуженно стали национальными героями», — констатировала вице-мэр.

В этом году самому старшему абитуриенту уже исполнилось 66 лет.

Больше всего поступающих интересовала специальность «Сестринское дело», заявление на которую подали почти 70% абитуриентов, далее идет «Лечебное дело» (17%), а на третьем – «Акушерское дело» (почти 6%).

Подать заявление на поступление в медколледжи можно после 9 и после 11 класса. В этом году прием заявок проходил в электронном виде на официальном сайте мэра Москвы и на сайтах образовательных организаций. 

Всего в российской столице работает 5 медицинских колледжей и Свято-Димитриевское училище сестер милосердия, учредителем которых является Департамент здравоохранения Москвы. Там ежегодно проходит обучение около 10 тысяч студентов.