Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Удмуртии открыли ледовую арену

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Крытую ледовую арену, построенную по нацпроекту, открыли в городе Воткинске в Удмуртии, на ней свои тренировки смогут проводить в том числе фигуристы, а также местная команда по хоккею с мячом «Знамя-Удмуртия», которая выступает в высшей лиге. Об этом ТАСС сообщили в субботу в пресс-службе главы и правительства региона.

«Долгожданный объект для всех жителей города и соседних населенных пунктов построен в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». Крытый каток сможет вместить 410 зрителей, 120 человек во время массового катания и 50 спортсменов в рамках тренировок. На прилегающей территории подготовлено 105 парковочных мест. Стоимость строительства объекта - 279 млн рублей, из них 239 млн рублей из федерального бюджета и 40 млн рублей - республиканского», - сообщили в пресс-службе.

Как отметил глава республики Александр Бречалов, которого цитирует пресс-служба, в 2017 году во время посещения Воткинска, горожане сообщили ему, что хоккейная команда «Знамя-Удмуртия» была вынуждена ездить на тренировки в соседние регионы. Позднее Бречалов на встрече с президентом страны рассказал о проекте. »Владимир Путин поддержал проект и поручил выделить вне плана дополнительные средства на строительство круглогодичного профессионального льда <…> С появлением такой профессиональной площадки больше шансов, что в республике вырастут новые чемпионы, такие как Алина Загитова или Александр Овечкин», - сказал он.

«Открытие ледовой арены очень значимо для жителей Воткинска, в городе развиты большие хоккейные традиции. У нас проводятся чемпионаты города по хоккею с шайбой и мячом, республиканские и городские соревнования «Золотая шайба», турниры МЧС, первенства Воткинского завода, турнир памяти тренера Александра Болонкина. Завод проводит внутренние соревнования по хоккею с мячом, в которых участвует около 40 команд. Также в городе тренируется команда-чемпион России высшей лиги «Знамя-Удмуртия», которая проводит около 16-18 игр за сезон и собирает около 700 зрителей», - рассказал директор спортивной школы «Знамя» Алексей Пищиков, по словам которого, на арене в дальнейшем планируются занятия по хоккею с шайбой и мячом, секции фигурного катания, тренировки команд мастеров, любительской команды ночной лиги, а также массовое катание для горожан.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет нацпроекта составит 3,1 трлн рублей.