Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В 21 муниципалитете Приморья оборудуют лыжные базы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Лыжные базы в рамках нацпроекта «Демография» обустроят в 21 муниципалитете Приморья. На развитие этого вида спорта в 2020 году из краевого бюджета направили более 60 млн рублей, сообщила ТАСС пресс-служба регионального правительства.

«Более 1 200 комплектов лыж и 19 контейнеров для хранения инвентаря закуплены по поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Лыжные базы оборудуют в 21 муниципалитете региона в рамках национального проекта «Демография», любители спорта смогут воспользоваться инвентарем бесплатно», - сообщила пресс-служба.

В частности, лыжная база «Салют» в Арсеньеве и лыжный центр в селе Калиновка в Спасске-Дальнем получат комплекты лыж различных размеров и новые ратраки - специальные транспортные средства для подготовки лыжных трасс, также здесь обустроят административные помещения. После модернизации на лыжных базах смогут готовиться к соревнованиям сборные команды Приморья по лыжным гонкам.

Во Владивостоке лыжный центр планируется создать на острове Русском в районе поселка Канал. На средства краевого бюджета для него купят 200 комплектов лыж, системы оснежения и электронного хронометража «Старт-финиш», техническое оборудование, построят административные модули и раздевалки. Еще для 18 муниципалитетов будут приобретены по 50 комплектов лыж с ботинками и контейнеры для хранения инвентаря. Сейчас в городах и селах создают новые и возрождают старые трассы, готовят их к предстоящему зимнему сезону.

«Развитие лыжного спорта в крае будет способствовать увеличению числа приморцев, предпочитающих здоровый и активный образ жизни, а также достижению приморскими спортсменами высоких результатов на краевых, дальневосточных и всероссийских соревнованиях», - процитировала пресс-служба министра физической культуры и спорта края Жана Кузнецова.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.