Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Итальянский профессор констатировал эффективность омских врачей в ситуации с Навальным

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Игор Пеличчари, профессор университета ЛУИСС Гвидо Карли (Рим) и Университета Урбино, в публикации для Formiche отмечает, что в конечном итоге, несмотря на то, что Навальный раздражает власти, он не представляет непосредственного риска, и его убийство повлекло бы гораздо большие проблемы, чем то, как сосуществование с ним происходило все последние годы.

«Навальный выжил, но важно другое: он провел 44 часа госпитализации в омской больнице, где используемое медицинское оборудование далеко от совершенства.

Он прибыл в госпиталь с необычной для России скоростью, через полчаса после экстренного вызова, отправленного самолетом при приземлении. По сути, не может быть и речи о задержке в операции по его спасению, что было бы идеальным поводом для оправдания смерти.

Кроме того, во время госпитализации Навальный проводит множество диагностических тестов, которые будут полностью переданы (и приняты) немецкой медицинской бригаде, что позволит им сэкономить время и получить полную историю болезни пациента, отслеживая всю клиническую динамику.

Это 8 биохимических анализов крови и 11 анализов крови, 6 общих анализов крови, 5 электрокардиограмм, 25 анализов глюкозы; 4 общих анализа мочи, а также МРТ.

Но, прежде всего, как только Навальный прибывает в больницу, ему тут же делают уколы атропина, которые стабилизируют его положение до такой степени, что немецкая бригада медиков будет продолжать применять тот же препарат, признавая его эффективность.

Это лечение, которое, в том числе по срокам, спасает жизнь пациента, и его решает главный врач омского отделения неотложной помощи Александр Мураховский — по всей видимости, после электронной консультации с ведущими специалистами в области здравоохранения в Москве.

Опять же, довольно странная эффективность и доступность для пациента, которого якобы хотели убить», — констатирует профессор.