Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Помощник Лукашенко назвал долю радикально настроенных белорусов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Помощник президента Белоруссии Александра Лукашенко Николай Латышенок рассказал о доле радикально настроенных против главы государства граждан страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его мнению, такими являются не более 20% — 30%. Такие данные помощник оценил как «максимальную цифру».

Он отметил, что раньше этот показатель был ниже. Рост числе радикально настроенных граждан помощник Лукашенко связал с тем, что людей «подогрели».

«Это максимальная цифра, которую я в своей голове представляю. У меня точных цифр нет, ни с одной, ни с другой стороны. Это мое чувство», — сказал Латышенок.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

К резиденции Лукашенко приехали БТРы

В Минске к протестующим вышел помощник президента

В Минске протестующие стали уходить от резиденции Лукашенко

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.