Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Аллею с площадками и велосипедными дорожками открыли в станице Ессентукской

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Аллею благоустроили по национальному проекту в центре станицы Ессентукской Ставропольского края. На ней появились детские площадки, велодорожки и парковые скульптуры, сообщили журналистам в понедельник в Управлении по информполитике правительства региона, передает ТАСС.

«В центре Предгорного района - станице Ессентукской - состоялось торжественное открытие новой пешеходной аллеи по улице Набережной. Благоустройство прошло в рамках регионального проекта «Повышение комфортности городской среды Ставропольского края» нацпроекта «Жилье и городская среда». На работы из краевого бюджета выделено более 20 млн рублей», - говорится в сообщении.

По данным управления, помимо обновления пешеходных дорожек (появилась новая брусчатка) здесь создали детскую игровую площадку, установили парковые скульптуры, проложили велосипедные дорожки, обновили искусственное освещение, установили скамьи и урны, барьерное ограждение. Обрамляют пешеходную зону газоны.

Отмечается, что аллея расположена в самой оживленной и многолюдной части станицы. Неподалеку находится парк, стадион, мемориал «Вечный огонь». Именно поэтому за благоустройство этой территории в прошлом году проголосовала большинство местных жителей.

«Губернатор края Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что благодаря проекту по формированию комфортной городской среды мы видим, как преображаются на Ставрополье парки, скверы, площади, а вместе с ними города и села. Мы нацелены и дальше вести эту работу, чтобы населенные пункты становились только краше», - отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа, слова которого приводятся в сообщении.

Нацпроект «Жилье и городская среда» был инициирован президентом РФ Владимиром Путиным, он будет реализован в период с 2019 по 2024 годы. Проект состоит из четырех федеральных проектов - «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Общий объем федерального финансирования мероприятий в стране из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей.