Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Зампред СПЧ: молодежи необходимо рассказывать об ужасах нацизма и трагедиях прошлого

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заместитель Председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, директор АНО «Авторский центр «Мир Семьи» Ирина Киркора в разговоре с «Газетой.Ru» прокомментировала открытый урок, который российский лидер Владимир Путин провел накануне по видеосвязи.

«Тема исторической памяти, затронутая президентом страны в рамках открытого урока, является важнейшей составляющей нравственного воспитания наших детей. С молодежью необходимо говорить о ценностях, которые разрушает война, о последствиях нацизма, о горе и боли, которые пережили наши родные», — подчеркнула зампред СПЧ.

Кроме того, Киркора отметила, что важно помнить «ошибки и трагедии прошлого, чтобы избежать их повторения».

1 сентября президент РФ Владимир Путин провел открытый онлайн-урок для российских старшеклассников. Он был посвящен 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Кроме школьников в уроке участвовали курсанты-суворовцы и кадеты.

«Мы все чтим наших героев, восхищаемся ими, преклоняемся перед их мужеством и стойкостью, и чем больше мы узнаем, тем глубже понимаем: нет испытания сложнее и трагичнее, чем война. Она пытается отнять будущее, обрывает мечты и ломает судьбы, не щадит никого», — отмечал президент.