Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФСБ запретила защите Сафронова давать комментарии по делу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Адвокат советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова Иван Павлов заявил, что ФСБ ограничила в комментариях защиту Сафронова. Об этом сообщает РИА «Новости».

Все адвокаты, кроме Павлова, ранее дали подписку о неразглашении данных следствия.

«Вчера следователь ФСБ Чабан подкараулил меня в СИЗО «Лефортово» и предложил дать подписку о неразглашении. Я отказался, тогда он составил документ, равный по силе, — предупредил меня об ответственности за разглашение данных следствия», — рассказал Павлов.

Он добавил, что теперь «ограничен в комментариях», однако сможет участвовать в следственных действиях.

Ранее ФСБ отказалась сообщать защитникам Сафронова суть обвинений по его уголовному делу. Следствие не раскрыло адвокатам подробности предполагаемой вербовки экс-журналиста за рубежом, а также обстоятельства якобы передачи иностранным спецслужбам государственной тайны.

Сафронов был арестован 7 июля на два месяца по делу о госизмене. При этом в Роскосмосе заявили, что он не имел доступа к государственной тайне. До своего назначения советником главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина Сафронов работал в газетах «Коммерсантъ» и «Ведомости». Его уволили после статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ФСБ отказалась сообщать адвокатам суть обвинений к экс-журналисту Сафронову

На адвоката Сафронова завели дисциплинарное производство

Сафронову запретили свидания с близкими и звонки

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.