Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Врачи рассказали о внутренних патологических процессах в организме Навального

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Врачи рассказали о возможном влиянии внутренних патологических процессов в организме Алексея Навального на его состояние во время нахождения в омской больнице. Об этом сообщает «Россия 24».

Завотделением острых отравлений больницы, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что внутренние патологические процессы, например метаболические нарушения, не были похожи на воздействие внешних факторов, например отравляющих веществ.

Он добавил, что эти процессы могут быть вызваны нарушениями внутренней работы организма.

Врач уточнил, что состояние находящихся в замкнутом пространстве в самолете людей также могло пострадать при применении фосфор-органических отравляющих веществ. Однако подчеркнул, что ухудшение состояния наблюдалось только у Навального.

Кроме того, токсиколог пояснил, что уровень сахара в крови Навального колебался в широких приделах, что не имеет связи с ядами.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ. В настоящий момент Навальный находится в коме, его перевезли в Германию. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Кремле пока не ознакомлены с заявлением Минска о фальсификации истории с Навальным

В Кремле не увидели оснований для санкций против РФ из-за Навального

Европейские политики дали оценку трактовке западных СМИ последних событий вокруг Навального

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.