Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Никакого монтажа нет»: юрист оценил реакцию КПРФ на вызвавший скандал ролик с Зюгановым

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Юрист Илья Ремесло ждет разъяснений от КПРФ, и в случае, если партия признает, что считают запись сфальсифицированной, он намерен подать в суд. Таким образом Ремесло прокомментировал «Газете.Ru» реакцию партии на выложенную видеозапись, на которой глава КПРФ Геннадий Зюганов произносит фразу: «Гитлер построил концлагеря и сжигал в печах всех подряд: и русских, и евреев, и поляков, и всю остальную сволочь».

«Я запросил дополнительные разъяснения, потому что пресс-секретарь КПРФ [Александр Ющенко] сказал очень размыто, что там смонтировано, вырезано. Я просто ставлю вопрос: считаете ли КПРФ, что я сфальсифицировал именно эту запись, что я исказил ее, что я присоединил одну часть к другой части? У меня есть запись, я докажу, что никакого монтажа там нет. Это любая экспертиза покажет. Я жду ответа. Если они подтвердят, что имели в виду именно фальсификацию осознанную, то я подам в суд», — поделился своими планами Ремесло.

Юрист удивился реакции КПРФ.

«Считаю, что это тот самый случай, как в известной русской поговорке: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива». У меня имеется подлинник выступления Геннадия Андреевича, он скачан с YouTube, с их официального канала и никакой, естественно, склейки я не делал. Это полностью его [Зюганова] слова, он потом не поправляется после этих слов», — заметил он.

Ремесло выразил мнение, что эти слова про Гитлера — это «провал его [Зюганова] спичрайтеров, его самого, что он просто, скажем так, оговорился и неправильно расставил акценты». 

«Сейчас пытается винить в этом кого угодно, кроме своих сотрудников безалаберных и самого себя. Видимо, в таком возрасте уже тяжело человеку выступать. Я с уважением отношусь к старости, но это не дает права обвинять других людей, которые твои же слова дают, как ты сказал, обвинять их в том, что они там что-то вырезали, смонтировали», — добавил юрист.

Он также удивился словам Ющенко, который ранее назвал его «недожурналистом». «Это как бы намекает, что Геннадий Андреевич, может, и не совсем оговорился, когда про Гитлера говорил, потому что от «недожурналиста» как бы небольшой шаг остался до недочеловека, например. Это странные довольно оговорки по Фрейду, я бы сказал так», — заключил он.