Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Словацкий экс-депутат заявил об отсутствии доказательств против РФ по ситуации с Навальным

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Петр Марчек, бывший депутат Национального совета Словакии считает, что убедительных доказательств общественности по ситуации с Алексеем Навальным и обвинениям в адрес России пока не представлено.

«Все, что у нас есть, - это неподтвержденные фактами выступления и заявления о том, что в результатах обследования Навального обнаружены элементы российского нервно-паралитического вещества «Новичок». Вся ситуация очень похожа на случай Скрипалей в 2018 году, после которого мы неоднократно наблюдали очередную волну санкций против России. Эти элементы можно найти и в других ядах, тем не менее, правительство Германии утверждает, что это, безусловно, русский «Новичок».

Основная цель правительства Германии - не оказать давление на Россию, нагнетая напряженность, а предоставить все необходимые данные по делу и сотрудничать, чтобы выяснить правду. И первый шаг здесь - предоставить результаты своих собственных исследований. К сожалению, сейчас мы видим совсем другой и, на мой взгляд, совершенно неправильный подход к расследованию.

И для всех, кто слепо верит СМИ, у меня есть два важных вопроса:

1. Если «Новичок» - такое опасное химическое оружие, почему все его жертвы выживают?

2. Если Россия хотела бы устранить Навального и даже использовала такой сильный яд, то зачем было очень быстро оказать ему всю необходимую поддержку и разрешить его транспортировку на лечение в Германию.
Нам всем необходимо задуматься об этом и проанализировать все детали данной непростой ситуации», - написал он в фейсбуке.