Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Латиноамериканские политики прокомментировали последние события вокруг Навального

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Член и бывший президент Латиноамериканского парламента, президент Совета мира в Венесуэле Каролус Паулус Виммер прокомментировал последние события вокруг Алексея Навального.

«Как член парламента, я не хочу и не должен допускать каких бы то ни было спекуляций, вот почему я задаю эти четыре вопроса:

Почему российское правительство разрешило Навальному лететь в Германию?

Почему российские врачи не нашли следов яда Новичок в крови оппозиционера?

Почему анализы в Германии проводятся в предполагаемой лаборатории вооруженных сил, за закрытыми дверями и без научного контроля, а не в одной из многочисленных авторитетных научных лабораторий этой страны?

Почему еще до объявления результатов канцлер Германии Ангела Меркель назвала критика Кремля Алексея Навального «жертвой преступления» и объявила о консультациях с партнерами по ЕС и НАТО, а ЕС открыто угрожал России санкциями?

Если Германия действительно желает знать правду, она должна была обратиться к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), чтобы этот случай рассматривался в соответствии с разделом 9 Конвенции о запрещении химического оружия.

Мы рассматриваем случившееся как новую провокацию США и их европейских партнеров против России. Провокация, которая, согласно нашему анализу, имеет конкретные цели: бойкотировать успешное строительство газопровода «Северный поток-2»; заранее дискредитировать научные разработки вакцины против COVID-19, которая успешно ведётся в России», — говорит Каролус Паулус Виммер.

В свою очередь исполнительный директор Международного форума муниципалитетов стран БРИКС Бразилия Энрике Домингес констатировал, что на фоне научного прорыва России Запад усиливает нападки на страну с целью затормозить политическое лидерство Евразии и создание полицентричного мира.

«Даже без доказательств западные медиа настаивают на том, что оппозиционер Навальный был отравлен по приказу Кремля.

Отравление Навального, которое умно профинансировано внешними силами, ни в каком сценарии невыгодно российскому правительству. Политика фейковых новостей не должна поощряться и, тем более, продвигаться теми, кто ценит истину», - считает Домингес.