Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В России выявили неточности при регистрации смертей от COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Росздравнадзора Алла Самойлова сообщила, что в ходе проверки сотрудниками ведомства были обнаружены неточности в статистике смертей от коронавируса. Об этом сообщает «Медицинский вестник».

По словам Самойловой, искажения данных произошли из-за разночтений при регистрации смертей в стационарах, где проходят лечение пациенты с новой инфекцией.

Глава ведомства рассказала, что в некоторых больницах 100% летальных исходов представлялись как смерти от COVID-19. Другие медучреждения отчитывались о практически нулевой смертности от коронавируса.

Самойлова пояснила, что разные больницы по-разному кодировали причины смертей пациентов с новой инфекцией. Например, в некоторых больницах в качестве причины смерти указывались сердечно-сосудистые заболевания или болезни органов дыхания.

Глава Росздравнадзора призвала разобраться в том, каким образом шифровалась смертность от коронавируса в «ковидных» стационарах.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что рано говорить о стабилизации ситуации с COVID-19 в России.

Первые два случая коронавируса выявили на территории России 31 января у граждан Китая. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

В качестве мер в России были объявлены нерабочие дни, в ряде регионов ввели режим самоизоляции, было прекращено авиасообщение и закрыты границы.

Всего в мире число зараженных превышает 27 млн, за все время от коронавируса умерли более 880 тыс. человек.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.