Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Роскомнадзор осудил действия YouTube в ситуации с фильмом «Беслан»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Роскомнадзор направил руководству Google LLC письмо в связи с ограничением на территории РФ распространения на YouTube фильма Александра Рогаткина «Беслан», потребовал соблюдения при работе сервисов Google в РФ строгого соблюдения законодательства, запрещающего цензуру, передает РИА «Новости».

«Роскомнадзор считает недопустимыми на территории Российской Федерации действия администрации YouTube по ограничению распространения фильма «Беслан. Фильм Александра Рогаткина... В письме ведомства, направленном в понедельник руководству Google LLC, говорится, что фильм отмечен администрацией видеохостинга как недопустимый. При этом он транслировался в эфире общероссийского обязательного общедоступного телеканала «Россия 1» и не содержит какой-либо запрещенной информации», — говорится в сообщении ведомства.

«Расценив действия администрации YouTube как акт цензуры, Роскомнадзор потребовал при работе сервисов компании Google на территории Российской Федерации строгого соблюдения законодательства по распространению информации, которое вытекает из запрета цензуры, установленного ч. 5 ст. 29 Конституции Российской Федерации», — добавили в Роскомнадзоре.