Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жители Камчатки спланировали будущие преобразования

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Центр развития Камчатки (ЦРК) презентовал народную программу развития региона.

Созданный Общественной палатой по инициативе Владимира Солодова Центр за 2 месяца работы собрал 48,5 тысяч предложений жителей Камчатки, провел 52 стратегические сессии, из них 18 по развитию конкретных муниципальных образований. Куратор ЦРК, почетный житель Камчатского края, председатель рыболовецкого колхоза имени Ленина Сергей Тарусов, открывая презентацию во Дворце молодежи, отметил, что впервые для разработки стратегии развития региона был применен революционный принцип солидарности всех жителей территории.

«Вы знаете, в основу создания программы была положена очень важная и принципиальная вещь. Владимир Солодов предложил максимально привлечь к обсуждению и реализации этой программы население края, как можно больше жителей. Смотрите результаты — более 48, 5 тысяч предложений поступило от граждан. Это потрясающие цифры – фактически, каждый седьмой житель смог так и иначе поучаствовать», — сказал Тарусов. Он уточнил, что многие предложения жителей глава региона начал воплощать в жизнь, не дожидаясь итоговой программы.

Владимир Солодов в формате TED-лекции поделился с участниками встречи своим видением реализации народной программы. Базовая рыбохозяйственная отрасль должна будет развиваться в гармонии с природой и приносить максимальную пользу всем жителям Камчатки.

«Это баланс между развитием рыбной промышленности и устойчивым воспроизводством водных биоресурсов. Это баланс между глубокой переработкой и доступностью рыбы для местных жителей. Это баланс между инвестиционными проектами и сохранением природы. Между экономическим показателями и благоустройством поселков. Нам с вами предстоит в ближайшее время этот баланс до конца сформулировать с тем, чтобы имели четкое видение как будет развиваться рыбная промышленность, создавая тысячи рабочих для наших жителей, создавая основу экономики нашего региона, делая прибрежные поселки действительно процветающими и обеспечивая каждого жителя Камчатки доступной рыбой», — сказал Владимир Солодов.