Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ООН назвала COVID-19 одной из величайших проблем в истории организации

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генассамблея ООН утвердила резолюцию о комплексной борьбе с пандемией коронавируса. В ней говорится о влиянии эпидемии на все сферы жизни. В документе отмечается, что COVID-19 является одной из величайших глобальных проблем в истории организации, передает РИА «Новости».

Как стало известно, за эту резолюцию проголосовали 169 государств. Против ее принятия оказались США и Израиль. От голосования воздержались Украина и Венгрия.

Согласно документу, ГА ООН выражает глубокую обеспокоенность из-за того, что пандемия оказывает разрушительное воздействие. Так, серьезные потрясения наблюдаются в жизни общества, в экономике, в системе занятости, в мировой торговле, в системе поездок, а также в промышленной, сельскохозяйственной и коммерческой сферах.

В тексте отмечается, что организация призывает правительства и гражданские общества государств принять ответные меры для борьбы пандемией. Речь идет, в частности об укреплении систем здравоохранения и систем социальной поддержки. Кроме того, Генассамблея просит страны предоставить всем государствам беспрепятственный своевременный доступ к качественной, безопасной, эффективной и доступной диагностике, терапевтическим средствам, лекарствам и вакцинам для противодействия пандемии.

Первые два случая коронавируса выявили на территории России 31 января у граждан Китая. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

В качестве мер в России были объявлены нерабочие дни, в ряде регионов ввели режим самоизоляции, было прекращено авиасообщение и закрыты границы. В мире число случаев заражения превысило 28 млн, умерли больше 900 тысяч человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Президент Бразилии заявил о победе над коронавирусом

В США назвали возможные сроки восстановления страны от пандемии COVID-19

Доктор Мясников призвал россиян радоваться росту числа случаев COVID-19

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.