Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Первый самовыдвиженец заявил о вступлении во фракцию «Единая Россия»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Победитель состоявшихся 13 сентября выборов депутатов городского совета Новосибирска самовыдвиженец Александр Савельев заявил, что намерен вступить во фракцию «Единая Россия», передает «Новая Сибирь».

Он считает, что в этом качестве ему будет проще решать проблемы избирателей.

Александр Савельев – победитель выборов по округу №33. Он одержал победу над оппонентами из КПРФ и несистемной оппозиции в конкурентной борьбе.

«Мой округ – один из самых сложных, эта территория включает в себя и новостройки, и частный сектор. Я провел более 100 встреч и собрал почти 500 наказов. Теперь нужно работать и оправдывать доверие избирателей, — рассказал «Новой Сибири» Александр Савельев. – Я намерен вступить во фракцию «Единая Россия», потому что в большинстве работать эффективнее. Предыдущие 5 лет я был один в горсовете, и, конечно, добиваться результатов без поддержки коллег сложнее. Для того, чтобы эффективно работать на благо округа, вступление во фракцию «ЕР» – логичное решение».

Всего в горсовете представители партии «Единая Россия» получили 23 мандата. Формирование партийных фракций начнется в ближайшее время. Некоторые из самовыдвиженцев уже заявили, что готовы рассмотреть предложение «Единой России» о вступлении во фракцию большинства. В частности, такое предложение рассматривает еще один опытный политик и самовыдвиженец Андрей Гудовский, выигравший выборы на округе №41.