Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Токсикологи отметили расхождение данных в ситуации с Навальным

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что данные о содержании в анализах Алексея Навального веществ группы «Новичок» расходятся с клинической картиной его состояния. Об этом сообщает ТАСС.

Он отметил, что у блогера также не были обнаружены признаки отравления.

Сабаев пояснил, что российские специалисты исходят из трех характеристик: токсикологическая ситуация, клиническая картина течения заболевания и судебно-химическое исследование.

«Ни один из этих трех столпов в нашем конкретном случае никак не проявился», — произнес специалист.

Сабаев также подчеркнул, что в России исследование анализов Навального проходило в нескольких лабораториях экспертного класса. В процессе использовалось самое современное оборудование.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ.

В настоящий момент Навальный находится в Германии, его вывели из искусственной комы. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок», но соответствующих доказательств не предоставили.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лаборатории Швеции и Франции также выявили у Навального «Новичок»

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.