Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Парижский суд не разрешил Виннику увидеться со смертельно больной женой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Суд Парижа принял решение оставить россиянина Александра Винника под стражей до начала рассмотрения его дела в конце октября, пишет РИА «Новости».

Ранее на заседании Винник попросил суд освободить его из-под стражи, чтобы увидеться с женой, которая больна раком. Защита россиянина обратилась к суду с такой же просьбой.

После совещания судья огласил решение о том, Винник должен остаться под стражей, упомянув, что у россиянина нет работы во Франции и есть риск, что он может сбежать.

«Но есть и положительный момент», — отметил адвокат Винника Фредерик Бело. «Суд взял время на то, чтобы посовещаться и принять решение. И суд слушает аргументы защиты. Это хороший знак на будущее, потому что мы должны будем убедить суд в невиновности господина Винника. И если будет суд, который слушает, это уже важный момент», — пояснил защитник.

Винник был задержан в Греции в июле 2017 года по запросу Соединенных Штатов. Американская сторона обвиняла его в отмывании от $4 млрд до $9 млрд через криптовалютную биржу. 24 января 2020 года Винник был доставлен во Францию, где его оставили под стражей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Умер защищавший Винника адвокат Тимофей Мусатов

Суд отклонил жалобу защиты Винника на его арест в Париже

Винник попросил суд Парижа освободить его для встречи с умирающей супругой

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.