Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Разработчик описал симптомы отравления «Новичком»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Разработчик «Новичка» Леонид Ринк заявил, что если бы оппозиционер Алексей Навальный отравился этим веществом, то врачи обнаружили бы его с суженными зрачками и «скрюченного», передает РИА «Новости».

«Во-первых, 100-процентно ингибирование холинэстеразы. Во-вторых, он был бы скрюченным, с потухшими глазами и так далее. Это самое простое, когда не труп еще, а какие-то малые отравления. А в больших (количествах – прим. «Газеты.ru») — просто покойничек бы лежал», - описал Ринк симптомы отравления «Новичком».

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске. Блогера госпитализировали, так как ему стало плохо. Позже Навального перевезли в берлинскую клинику Charite. Более двух недель он находился в коме. 7 сентября Навального выписали из больницы.

Омские врачи заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ. Врачи Charite заявили об интоксикации Навального субстанцией группы блокаторов холинэстеразов. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок», но соответствующих доказательств не предоставили.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Создатель «Новичка»: яд можно приготовить в любой лаборатории

Создатель «Новичка» сравнил его с ядерной бомбой

В Кремле прокомментировали заявление МИДа о «Новичке» в СССР

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.